• Всем привет!
    На текущий момент форум запущен в тестовом виде на поддомене. Если все пойдет как по маслу, то, исходя из наполеоновских планов - планирую запустить отдельный домен. Если среди вас есть активные судьи, желающие внести свою лепту в развитие данного сообщества - дайте об этом знать в личку админу.

Цель создания данного форума

Admin

Administrator
Команда форума
Доброго времени суток!

Год был 2017... Именно в этот год я точно решил, что пойду на судейские курсы и стану волейбольным судьей. Придя на региональный семинар, я очень удивился, что в конце семинара мы сдавали тест на знания правил на простой бумажке.. нет, тест был конечно распечатан на А4, но в общем... Я не понимал, как в то время, когда космические корабли бороздят просторы нашей Вселенной, мы еще пишем тест на бумажке, место того, чтобы делать их в онлайн-версии, когда, по сути, можно было бы сразу узнать результаты теста. Мне пришлось ждать около месяца для того, чтобы получить свои хвалебные результаты :)
Короче, примерно в тот же самый момент я решил, что подкину идею судейскому руководству о том, что было бы неплохо продвинуться в этом плане ииии... я создал в виде демо один электронный тест, в котором содержались вопросы разных типов. Это сделал для того, чтобы показать насколько мощны нынешние системы: добавил видео-вопросы, интерактивные вопрос, где нужно было перетаскивать по экрану маркеры на различные фигуры. Лишь один из всех руководителей воспринял это серьезно и увидел в этом потенциал. Поскольку большого азарта я в этом не увидел, а также учитывая свою учебу, я решил отложить это дело на потом. Параллельно с этим мне взбрела в голову мысль о том, что было бы неплохо найти такое сообщество судей на просторах сети, где можно было бы пообщаться на различные темы, обсудить различные игровые ситуации, в которых сам до конца не разобрался. Даже создал черновую версию форума, которую можно посмотреть в архивах сети (например тут).
Эта идея была хорошо воспринята, также как и моя изначальная идея перейти на онлайн-тестирование, но в виду того, с момента ознакомления состава Судейской Коллегии с моим видением того, как мог бы данный форум выглядеть, прошло много времени, а также учитывая, что мы взяли на вооружение новую систему судейских назначений на игры - Судейская Коллегия решила отказаться от форума, так как в какой-то мере система назначений покрывала нужный нам функционал.

Поскольку эта идея не нашла в итоге поддержки у верхов, то я решил сконцентрироваться лишь на русскоязычной версии форума (а до этого впрягался на два языка). Перед 2021 годом мне удалось познакомиться с парой русскоязычных коллег из соседних стран - через социальную сеть Facebook, которые сами того не зная, дали мне сигнал, что такое сообщество может принести свои плоды. Вот поэтому я и решил, что была - не была, будем и дальше заниматься продвижением форума, только уже на другом движке (был phpBB, а сейчас стоит xenforo)

В общем, если вернуться к самому началу, когда я только начал задумываться о том, чтобы стать волейбольным судьей - я обнаружил, что на самом деле, информации о том, как стать судьей - не так уж и много было. Казалось, что это - своего рода сообщество мормонов. Хотя, тут скорее, подходит цитата из кинофильма Бойцовский Клуб: "Какое первое правило бойцовского клуба? Никто не должен знать о существовании бойцовского клуба!" :LOL:
Одним словом, мне показалось, что на том этапе - было бы неплохо иметь такое сообщество, где можно было бы задать свои вопросы и получить на них ответы от уже бывалых судей. Далее, когда я получил свою первую лицензию - у меня возникло еще больше вопросов, касательно некоторых действий, моментов в игре, которые не были прописаны черным по белому где-то в правилах и, естественно, что мне тоже хотелось их задать. Эти вопросы я задавал своим региональным руководителям, но не всегда получал адекватный (как мне казалось на тот момент) ответ, поэтому хотелось путем триангуляции получить ответы от других, нейтральных источников, чтобы сравнить возможные варианты между собой. И поэтому, на фоне всего выше сказанного, я решил создать данный форум - уголок для общения как судей, так и игроков, у которых имеются определенные вопросы касательно правил.

Я очень надеюсь, что мне удасться воплотить данный проект в жизнь и, в конечном итоге, если я буду видеть интерес к данному сообществу - я создам сайт на отдельном поддомене, на котором буду вместе с такими же активными судьями делать подборки, статьи и видеоклипы на интересующие вопросы.
 
Последнее редактирование:

Татьяна

Начинающий судья
Похвальное начинание, только мне кажется, что лучше сразу создавать такой проект на отдельном сайте, поскольку кого-нибудь может оттолкнуть факт того, что форум находится на чьем-то именном сайте - во всяком случае мне кажется, что неа отдельном сайте все будет выглядеть привлекательнее.
 

Nikolai

Moderator
Команда форума
Похвальное начинание, только мне кажется, что лучше сразу создавать такой проект на отдельном сайте, поскольку кого-нибудь может оттолкнуть факт того, что форум находится на чьем-то именном сайте - во всяком случае мне кажется, что неа отдельном сайте все будет выглядеть привлекательнее.
Татьяна, безусловно на отдельном домене все выглядело бы намного красивее, чем в текущем варианте, но а где гарантии того, что план удасться? Поэтому в в начале решили запустить на поддомене. А там уже как пойдет!
 
Верх